カテゴリ:今日の給食
2月28日 今日の給食
6年生考案の献立
スパゲッティーナポリタン
ポテトサラダ
牛乳
フルーツのせヨーグルト
ナポリタンはなつかしく、ほっとする味でした。
2月27日 今日の給食
ごはん
新じゃがいもの味噌汁
ささみのレモン煮
切干と糸寒天のサラダ
牛乳
レモン煮はささみのパサつき感が全くないのは不思議。いくつでも食べられそう。
2月24日 今日の給食
ナン
キーマカレー
ミモザサラダ
牛乳
フルーツポンチ
今年最後のカレー味わって食べました。
2月22日 今日の給食
ごはん
季節のポトフ
れんこん入りつくね焼き
梅和え
牛乳
つくね焼きのれんこんがしゃきしゃきして、おいしかった!食感を考えて切り方も考えてくださっている…ありがとうございます!
2月21日 今日の給食
6年生考案の献立
キムタクチャーハン
野菜たっぷりスープ
麻婆豆腐
さっぱりサラダ
牛乳
ちょっとピリ辛の麻婆豆腐にキムタクごはん、おいしい取り合わせでした!
2月20日 今日の給食
梅ごはん
かきたま汁
チーズ入りコロッケ
しゃきしゃきサラダ
牛乳
チーズ入りコロッケ、絶品でした!
2月17日 今日の給食
白菜とひき肉のあんかけ丼
胡麻みそ汁
柚香和え
牛乳
冬においしい白菜。今日は冬のおいしさを堪能しました!
2月15日 今日の給食
6年生考案の献立
ごはん
みそ汁
シシャモのフライ
白菜おかか和え
牛乳
果物
季節感のあるおいしい給食でした!
2月13日 今日の給食
じゃこ菜飯
ともろこしのスープ
唐揚げレモンソース
たくあん和え
牛乳
柔らかくてジューシーな唐揚げにじゃこ菜飯のじゃこの食感。そしてたくあんのパリパリ食感。いろんな食感が楽しめました。
2月10日 今日の給食
パエリア
豚しゃぶサラダ
牛乳
果物
6年生考案の献立第3回。今回は初挑戦のパエリア。魚介のうまみがごはんにも沁みていて美味しかったです。今後ぜひ定番メニューに。